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Apesar de pouco conhecida, Baga é uma das principais uvas de Portugal, principalmente da região da Bairrada. Ela dá origem a vinhos tânicos e com acidez imponente, como este Reserva da vinícola Cabo da Roca.
Ele lembra um jovem Sagrantino di Montefalco, ícone da região da Úmbria, na Itália.
Seu nariz é interessante, e desponta aromas terciários e secundários como couro, charuto e toffee. Vai se abrindo em camadas e mostrando toda a sua complexidade com o passar do tempo.
Apesar dos 12 meses de estágio em barricas usadas de carvalho francês e do tempo de guarda em garrafa, no paladar indica que deve evoluir bem por mais 5 ou 10 anos. Isso porque esbanja intensidade: taninos vigorosos e acidez pungente são as suas principais marcas.
Depois de algum tempo, o vinho começa a se abrir em camadas de sabores que vão de cereja madura, grãos de café tostados e caramelo a tabaco e couro.
Será interessante acompanhar a evolução deste tinto da Bairrada pelos próximos anos. Prove uma garrafa agora e o acompanhe de leitão na brasa ou queijo curado e guarde outra daqui a cinco anos.
Peso | 1,100 kg |
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Dimensões | 8,0 × 8,0 × 30,0 cm |