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Expressivo e encorpado, um tinto Reserva do Douro que tem tudo a ver com comida e com incrível relação valor x qualidade.
A Adega se encontra na localidade de Freixo de Espada à Cinta, na sub-região do Douro Superior, a poucos quilômetros da fronteira com a Espanha. Além de vinhas, esta exuberante paisagem encanta com lindos mosaicos de oliveiras e amendoeiras.
Blend das tradicionais castas durienses Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz, com estágio de 12 meses em barricas de carvalho.
Expressa profunda cor rubi, com sedutores aromas de fruta madura, especiarias, notas doces de baunilha e café. No primeiro momento, a presença da barrica é marcante dando lugar a uma maior complexidade aromática com o passar do tempo.
Em boca é um tinto encorpado e elegante, exuberante em taninos de boa qualidade e ótima acidez. Perfeito para harmonizar, ainda entrega um final longo e persistente.
Combina muito bem com carnes vermelhas na brasa, como um suculento bife ancho servido com chimichurri e batatas bravas, paleta de cordeiro e até um risoto de funghi finalizado com parmesão bem exagerado.
História
Registrada em 1909, a Adega Cooperativa Freixo de Espada à Cinta iniciou suas atividades em 1962, nesta localidade, na região do Douro Superior, bem próxima à fronteira com a Espanha.
Anos mais tarde, em 2000 iniciaram-se obras profundas de remodelação da adega, que resultou em seu primeiro vinho engarrafado e desde então, elabora tintos, brancos e rosés exportados para todo o mundo.
Em 2008 adquiriu uma propriedade menor que se dedicava à produção de azeite, azeitonas em conserva e amêndoas.
Todos os produtos da vinícola são comercializados com a marca Montes Ermos, que hoje virou sinônimo de qualidade pelos produtos que oferece.
Peso | 1,100 kg |
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Dimensões | 8,0 × 8,0 × 30,0 cm |